Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Страничка директора музея \ Задать вопрос директору

Задать вопрос директору

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

Илья 19.01.2015 07:40
Здравствуйте! Мне 25 я всю жизнь живу близ деревни Акишево и Василисино и с детства очень увлечен археологией и всем что с ней связано прочел много книг и больше пол жизни провел в местных карьерах. Собрал большую коллекцию окаменелостей и орудий древнего человека. Бываю у Вас в музее каждый год. 3 года назад начал поиск с металоискателем. Ничего такого интересного не нашел зато собрал много интересной информации о ландшафте и много общался с законными жителями близлежащих деревень. Это моя страсть и увлечение всей жизни. Сейчас вышел закон запрещающий нарушение культурного слоя.
Мы с женой ходим только по полям и по лесам и не лазаем где нельзя по кладбищам и курганам. Я очень плотно обследовал районы деревни Клин, Гуляй-горы, Василисино, Акишево (хожу только тут). Очень бы хотел поделиться с Вами информацией и находками.
Я знаю что у вас проходят мероприятия с детьми и мне кажется что было не плохо что бы какие-то экспонаты можно было им дать подержать покрутить.
Не могли бы меня оформить как внештатного сотрудника или выдать какую ни будь справку что я ищу от музея. Из всего что нашел ничего не продал все храню. Очень бы хотел с Вами посотрудничать. Заранее спасибо.

Анцыгина Лидия Владиславовна 20.01.2015 03:29
Уважаемый Юрий Владимирович,
перешлите пожалуйста Ваш e-mail адрес
нам (он был утерян).

С уважением, "Лида-Студия"
info@lida-studio.com

Марина 31.01.2015 10:09
Здравствуйте! Пишет Вам учительница начальных классов из Барнаула.С одной ученицей пишем исследовательскую работу "Русская кукла-игрушка.Её прошлое и настоящее."(на Вас вышли через проект куклы Елены Фроловой)И у нас возник вопрос: Современной русской куклы просто нет?А ЕСТЬ кукла Барби.Спасибо!!

Александра 03.02.2015 07:40
Здравствуйте, Юрий Владимирович.
Союз Фотохудожников России планирует провести поездку в Верею для фотографов 28 марта.
Какие выставки планируются музеем на это время?
С уважением,
Александра Устинова

Дмитрий 09.03.2015 03:37
Здравствуйте, уважаемый Юрий Владимирович!

Интересуюсь краеведением г.Шуи Ивановской области (прежде Владимирской губернии).
Первым городовым архитектором Шуи с 1873 по 1877 гг. был Сергей Ермолаевич Эверт. Про него удалось найти некоторые биографические сведения в делах Шуйской городской думы (Иваново) и РГИА (Петербург):
Ф.1293, оп.113, 1872 г., №92 О назначении Шуйским Городовым Архитектором Эверта
Ф.789, оп. 14, д 2 – Э (октябрь 1863 – 7 июля 1898)
Ф. 789, оп.3, 1860, №36 О присвоении звания художника по разным отраслям изобразительного искусства.

Если Вам интересно – пришлю выписки из этих дел. Там ряд прошений о присвоении желаемых С.Е.Эвертом званий и регалий (в основном незаслуженных), процесс его обучения в Академии художеств и отдельные биографические сведения, например, выписка из метрической книги Никитского сорока Москвы Николоваганьевской церкви «1840 в статье о родившихся под №5 написано мая 26 числа родился Сергей, родители его Московской мастерской команды чиновник 9 класса Ермолай Иванович Эверт и законная его по второму браку жена София Ивановна. Оба православного вероисповедания. Крещен Июня 1 числа».
На службе шуйским городовым архитектором Эверт состоял с 31 мая 1872 г по март 1877 г. В возрасте 37 лет (в марте 1877 г.) Эверт почему-то подал прошение об увольнении в отставку с должности шуйского городового архитектора. Известно несколько построек к сооружению которых причастен архитектор в Шуе.
О дальнейшей судьбе архитектора (который кстати отмечен в списке русских художников, составленном к юбилейному справочнику Императорской Академии художеств (Кондаков С.Н. Юбилейный справочник Императорской Академии, ч.2, 1915) мне почти неизвестно.
Видимо после непродолжительной работы в Шуе Эверт уехал на свою родину – окрестности Вереи, где были похоронены его родители (прочитал в Шереметевском провинциальном некрополе о могилах Эверт Ермолая Ивановича в с. Смоленское Верейского уезда и Эверт Софии Ивановны в с. Шапкино Верейского уезда). В Интернете упоминается несколько построек С.Е.Эверта в Подмосковье - тюремная церковь в Верее, проект иконостаса церкви Александра Невского в д.Холм Рузского уезда.

Будет у Вас возможность - прошу помочь мне по следующим вопросам:

1. Известно ли Вам что-либо о родстве Сергея Ермолаевича с генералом Алексеем Ермолаевичем Эвертом? Вроде бы, судя по отчеству, времени и месту (окрестности Вереи), это очевидно. Смущает то, что нигде в биографии Алексея и Сергея факт родства не отражается (об Алексее сужу только по Интернету). Некоторые источники, где описывается биография генерала, указывают, что он из дворянской семьи – потомственный военный. Но, судя по сведениям о Сергее Ермолаевиче, его отец – иностранец, получивший российское дворянство. Мне самому не очень понятна его должность, упомянутая в метрической книге «Московской мастерской команды чиновник 9 класса»? Разве эта должность считается военной?

2. Известно ли Вам что-нибудь о дальнейшей деятельности и смерти архитектора С.Е. Эверта?

С уважением,
Дмитрий Черниховский

Анастасия 24.03.2015 04:22
Здравствуйте, Юрий Владимирович!

На мероприятии, посвящённом Неделе детской книги(19.03.2015), Вы сказали, что мы можем помочь Вам с новой книгой, то есть сфотографировать дома с красивыми наличниками и прислать Вам фотографии.
Такой вопрос: по какому электронному адресу можно отправить фотографии?

С уважением, Анастасия.

Червяков Игорь 08.04.2015 09:36
Уважаемый Юрий Владимирович!
Мы небольшой группой будем проездом в Вашем городе 2 мая.
Наше автомобильное путешествие мы проводим с целью ознакомления наших детей и нас самих с историческими местами Московской области. Хоте ли бы посетить Ваш музей. Можно ли организовать экскурсию для нашей небольшой группы - 7 человек (3 взрослых + 4 детей в возрасте 10-14 лет). Если это возможно, то просим провести экскурсию 2 мая в 10.30. А так же есть ещё одна просьба. Мы бы хотели ознакомится не только с экспозицией Вашего музея, но и с городом Верея вцелом. Не могли бы Вы помочь нам в этом вопросе и рекомендовать кого-либо для этого, т.е. нам нужен частный гид, который проведёт нам экскурсию по Вашему город.

PS. Копия отправлена на вашу эл. почту.

Заранее благодарны.

С уважением Игорь.

Валентина 16.04.2015 03:57
Юрий Владимирович, здравствуйте! У нас заказана экскурсия на 10-30 18 апреля, мы приедем, может, чуть раньше. Человек 35 примерно. С уважением Валентина

Ольга Александровна 22.04.2015 07:59
Здравствуйте, уважаемый Юрий Владимирович!
Я Ольга Александровна Федюшина, живущая в Санкт Петербурге, обращаюсь к вам как к директору краеведческого музея и автору книг «Верея. Люди. История. Культура. Экономика» и «Верея. Культурные традиции и современность».
В прошлом году, волею провидения, мне стало известно, что моими предками были князья Ширинские –Шихматовы, сделавшие очень много во славу России и вашего края.
Александр Прохорович Ширинский-Шихматов в 1790 году на свои средства построил церковь Михаила Архангела в Архангельском Наро-Фоминского района.http://temples.ru/card.php?ID=2133
Его внук тоже Александр Прохорович (1822—1884) службу начал в черноморском флоте; участник обороны Севастополя. был, товарищем министра народного просвещения и сенатором. Жена Екатерина Павловна (урожденная Березникова) (1832—1911).Его сыновья были известными, уважаемыми людьми. Андрей Александрович был участником русско-японской войны, губернатором Твери и Саратова, обер- прокурором Синода, почётным членом многих обществ в том числе общества «Красный Крест», внося огромные средства, заботясь о победе и ратниках. На собственные средства он построил церковь в Островках (Тверской губ)и сам лично её расписывал вместе с учениками Репина. Церковь Михаила Архангела была взорвана и разрушена могила его сына Михаила. Его сын Аникита Андреевич штабс капитан Преображенского полка, участник 1 Мировой войны, спас с товарищами полковое знамя, был дважды тяжело ранен. Он был неоднократно арестован и отбыл в тюрьмах и лагерях более 10 лет. В 1933 он был вынужден отречься от своего сына- моего отца Александра и принял монашество. В 1937 Аникита Андреевич и его отец Андрей Александрович(все источники указывают, что он мирно умер в 1927), как мне уже стало достоверно известно: были вместе расстреляны в Томске в один день.
Семейные тайны приходиться распутывать в наше время долго и упорно.
Недавно мне стало известно, что в Архангельском при церкви были захоронения Ширинских-Шихматовых. В 30х годах церковь была закрыта, потом, там был магазин и клуб. Надгробия были разрушены, плиты не сохранились. Мне не известно: кто конкретно там был захоронен. Может быть, это известно вам и вашим знатокам-краеведам.
В 2009 церковь начали ремонтировать, там проходят службы, что говорит о реальном возрождении.
Обращаюсь к вам, и как к председателю Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района. Надеюсь, привлечь ваше внимание к этому месту и восстановить с вашей помощью историческую справедливость и утраченные надгробия.
Кстати, Екатерина Александровна Ширинская-Шихматова была замужем за Леонидом Камаровским и их дочь графиня Камаровская –фрейлина И. А. Романовой оставила интересные воспоминания. (Фамилия почти как ваша)
Жду вашего ответа, с уважением Член Академии Российской словесности и изящных искусств, член Союза Писателей, художник и просто Гражданин своего Отечества -Ольга Александровна
Мой адрес: happyfoa@hotmail.com

Ольга Александровна 22.04.2015 08:50
Архангельское, Соловицы дерново.
Князь Александр Прохорович 1Ширинский-Шихматов 1723 -1794 отставной поручик Московской монетной роты в 1790 построил церковь Михаила Архангела у этого храма похоронены многие Ширинские(?) Его жена -Ольга Васильевна Иевлева )1757-1820)-дочь отставного инженер майора В.Ивлева, у которого были имения Дерново(Рождственское )иАлфёрово (Адоевщина) Дерново впервые упоминается в1770 как владение княгини Ольги Шехматовой с дер. Мокрой при большой Бельской дороге у речки Людоговки. В 1805 поручиком А.П. Ш.Ш. и подпоручиком Т.Х.Мельниковым была построена каменная двухпрестольня церквь. Холодная св. Николая и тёплая св.Парскевы Пятницы.
Александр Прохорович скончался, простудившись, после посещения церкви им построенной. в Соловицах. Мать осталась вдовой в 37 лет с 12 детьми, младшему проору было пол года она умерла на 64 году, а последние 11 лет была парализована, но руководила всем! После смерти матери Дерново перешло к Прохору.
У них было девять сыновей Василий 1777-34 Павел 1781-1844 Прохор1794-1863 Алексей ум 1848 Михаил ум 1913 Николай ум 1820 Владимир 1790-1860 из сыновей более известны Сергей Александрович, в иночестве Аникита1783-1837, и Платон Александрович 17 90-1853 и три дочери Александра17 99-1833 Анна 92-59 Екатерина ум 1831которые получили образование и одна вышла замуж, Они писали друг о друге книги Платон о Сергее, а Алексей о Павле. У детей был иностранец гувернёр Гебрарди учил языкам(он был стар и слаб), чтению научил их крестьянин Кондратий.
Павел и Алексей открыли школу в Архангельском а Прохор в Дерново их сестры Ширинские открыли школу при монастыре в 1840 они открыли училище помогали Павел и Андрей а если не хватало учебников то Алексей писал их сам. в 1837 Августа – игуменья вяземского Аркадьевского монастыря руководила обителью 1857-1859
Прохор Александрович2 Ширинский-Шихматов 1794-1863+ Ольга Яковлевна Бунакова из Вяземской усадьбы Азарово ум 1868 в семье Бунаковых было 10 дочерей и все красавицы:
Елизавета+ Потулов = семейство Реймерсов, Екатерина + Сергей Фёдорович Керн, Надежда+ Андрей Михайлович Нахимов, Александра+ Сергей Михайлович Фиглов, Елена+ Александрсергеевич Сдуцкий, Любовь +Алексей Михайлович Мельников, Мария +Ник. Григ Масленников Анна+ Павел Вас.Свешников,
Супруги похоронены в Соловицах, в церкви, построенной отцом Прохора.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот: